Чемпионат Европы FLL в Венгрии

Команды Siberian Hearts и Winners выступили на открытом чемпионате Европы по FIRST Lego League, который прошел с 16 по 19 мая 2018 года в Венгрии.

В чемпионате приняли участие 67 команд из 41 страны мира от Австралии до США. Наши команды — единственные, кто представил Российскую Федерацию.

На протяжении трех дней ребята занимались сложной работой:

— Оформляли зоны своих команд — питы, в которых размещали свой проект и робота на протяжении всего турнира рассказывали о них судьям, участникам и гостям чемпионата.

— Защищали перед судьями свои проекты — Air Water (новая инновационная технология получения воды и энергии из облаков) у Siberian Hearts и Hydroponic Garden (Автономное энергонезависимое выращивание гипоаллергенных натуральных продуктов питания) у Winners

— Представляли конструкцию своего робота — рассказывали об аппаратной и программной части робота, демонстрировали работу механизмов и программ, отвечали на вопросы судей.

— Участвовали в матчах на игровом поле

— Представляли командную работу своей команды и выполняли задание на командное взаимодействие.

— Выступали на вечере дружбы со своим творческим номером

Ребята готовились на протяжении нескольких месяцев, выступили отлично, показали мировым жюри все, чему они научились за последние годы. Жюри высоко оценили подготовку команд, желали удачи, оставили свои комментарии. В Pit area судьи подходили к нашим командам неоднократно, расспрашивали про проект и задавали много вопросов по его реализации и разработке.

На игровом поле матчи сложились не очень удачно, мы не успели полностью отладить наших роботов и показать максимальный результат. На защите аппаратной и программной частей робота судьи высоко оценили конструкцию, фотографировали механизмы, особенно им понравилось использование фрикционной передачи вместо классической реечной зубчатой и система пневматики.