Проект «Третье место» уже в трех районах Красноярска

Сегодня занятия идут уже в трёх районах Красноярска. Для этого авторы оборудовали кабинеты и разработали специальные пособия перед учебным годом.

Благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, организаторы проекта «Третье Место» открыли  сеть учебных пространств в городе, чтобы познакомить школьников с научно-техническим творчеством и в дальнейшем сопровождать одарённых детей. Сегодня занятия идут уже в трёх районах Красноярска. Для этого авторы оборудовали кабинеты и разработали специальные пособия перед учебным годом.
Руководители формируют группы для занятия по Lego-конструированию и робототехнике для детей от 5 до 12 лет. Подростки постарше, от 12 до 18 лет, смогут посещать занятия по новым направлениям – 3D-моделированию, робототехнике и созданию квадрокоптеров.

В каждом филиале города организаторы формируют 5 групп по перечисленным направлениям. Школьники работают с новым оборудованием и разрабатывают собственные проекты. Результат обучения и сами работы начинающих инженеров можно будет увидеть на соревнованиях и выставках, а также на мероприятиях программы мирового движения рабочих специальностей JuniorSkills.

По словам руководителя проекта Максима Турушева, в лабораториях обучается уже около 350 человек, ожидается, что к ним присоединятся ещё 200 ребят.

Родители также смогут посетить открытые занятия и мастер-классы вместе со своими детьми. Авторы проекта планируют организовать и провести соревнования по новым направлениям на фестивале «IQ-Robot», а летом собрать юных изобретателей на хакатоне «Роботы вокруг нас».

12.09.2018